翻訳、仕事、家族、自分、Colorful life!

在宅実務翻訳者の視点で毎日が少しでもストレスレスでハッピーになるような情報をアップします!

今週のホットクック先生

我が家では令和の三種の神器の一つ、

ホットクックを愛用しています。

 

大体、週末に3品くらいを作って保存、適宜出して食卓を彩ります。

今週はこちら!

 

1.牛肉のトマト煮込み

レシピはこちら↓

https://cook-healsio.jp/hotcook/HW24E/recipes/R4410

f:id:Keisho2018:20200510112627p:plain

所要時間70分

 

 

2.白身魚としめじのさっと煮

レシピはこちら↓

https://cook-healsio.jp/hotcook/HW24E/recipes/R4344

f:id:Keisho2018:20200510112541p:plain

所要時間32分

 

3.蒸しなすのおひたし

レシピはこちら↓

https://cook-healsio.jp/hotcook/HW24E/recipes/R4169

f:id:Keisho2018:20200510112659p:plain

所要時間25分

 

昨日はお肉だったので今日は魚、

明日は赤身の牛肉で鉄分補給!!!

土日の隙間時間で野菜を切って切って、

ホットクックへ入れて調理してもらっている間に他のこと、

の繰り返しで平日に備えます★