翻訳、仕事、家族、自分、Colorful life!

在宅実務翻訳者の視点で毎日が少しでもストレスレスでハッピーになるような情報をアップします!

作り置き ホットクック+無水鍋

 

keisho2018.hatenablog.com

 

昨日の成果です♪

ホットクックのいいところは、1品調理してもらっている間、

完全に手を離して他のことをできる所です!

 

f:id:Keisho2018:20200511112720j:plain

ホットクックと無水鍋で作り置き

牛肉のトマト煮込みを煮込んでいる間に・・・

ゆで卵をゆで、写真にはありませんがトマトを洗い、

お米をセット

 

できたら次はなすのおひたしをホットクックで。

その間に今晩のお味噌汁を作り、

おひたしの上にのせるミョウガを切る

ついでに酢漬けも作りました!

鱈は今晩いただきます!